Компания Veolia Environmental Services

Компания Veolia Environmental Services

Компания Veolia Environmental Services

Взрыв прогремел на предприятии Veolia ES, которое предоставляет услуги по промышленной очистке и техническому обслуживанию. По данным телеканала CBC, на место происшествия прибыли пожарные, медики и полиция. Близлежащие улицы перекрыты.

Ниже приводится справочная информация.

Компания Veolia Environmental Services - одно из четырех подразделений группы Veolia Environment, являющейся одним из мировых лидеров в сфере управления в окружающей среде.

Veolia Environmental Services занимает второе место в мире по переработке отходов.

Датой основания компании считается 1853 год, когда в Париже была основана Compagnie Generale des Eaux (CGE). Компания была создана для обеспечения города питьевой водой.

В 1953 году CGE начала собирать бытовые отходы, а позже расширила свои возможности в секторе опасных отходов.

В 1989 году был создан бренд Onyx, консолидировавший все виды деятельности по обращению с отходами.

В 2005 году Onyx был переименован в Veolia Environmental Services.

Материнская компания Veolia Environment имеет представительства в 48 странах. Выручка Veolia Environment в 2012 году составила 38,8 миллиарда долларов.

Общий штат сотрудников Veolia Environmental Services составляет свыше 100 тысяч человек. Компания обслуживает клиентов в 35 странах мира.

Veolia Environmental Services - фактически единственная международная компания, которая перерабатывает любые отходы на каждой стадии периода эксплуатации. Она оказывает услуги по управлению отходами на всех этапах: сбор, транспортировка, хранение и ликвидация, сортировка, обработка, рекультивация, как для государственного, так и для частного секторов.

Во владении и эксплуатации Veolia Environmental Services находится около тысячи комплексов для переработки, включая заводы по утилизации опасных отходов, полигоны для захоронения (опасных, бытовых и др. отходов), центры для переработки на компост, модули для компостирования опасных отходов, а также заводы по переработке мусора на энергию (опасных, бытовых и др. отходов), центры физико-химической переработки опасных отходов, объекты для рекультивации загрязненных территорий и объекты для экстракции сырья.

Veolia Environmental Services

Veolia Environmental Services


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Нужно решить контрольную?

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»